火燎森投資日本物業文章重點 (8)


火燎森日本物業篇 8重點:
  • 火燎森自認是中伏的專家, 因為他為求安心搵出一個可靠的經紀, 他便採取了漁翁撒網式的策略, 優勝劣敗即刻一目了然。
    1. 中伏的情況好多時是沒法預計的, 例如, 某間很積極地賣廣告、聲稱是大型的日本中介 ,試過為了節省成本 , 選用了一些低質的律師樓 , 以致他做完一輪工夫後竟購買不到任何東西! 具體是他買了樓, 但樓契在律師樓內遺失了, 結果差些要報警 , 最後是半年後才追討回本金, 以致他損失了資本增值的機會。
    2. 另外, 他光顧一間以保險經紀式請人的中介公司, 亦有類似情況, 成交後他有樓契、業主名亦正確, 但是地址卻不同了, 並非火燎森買的一間 。最後, 他們出錯後竟然還游說他接受, 吹噓買錯了的樓盤有多好, 最後同樣是浪費了他幾個月時間才取回原本金。
    3. 仲有一間認真令他覺得失望, 因為該公司在世界各地都覺得幾好, 但不知是員工問題, 還是個老闆心態問題? 專門推介些只得90至120呎的細單位, 雖然那些納米樓是位於豪宅區, 但火燎森認為那些盤是好難沽出, 亦好難出租。那些是泡沫頂峰遺留下來的產物, 一早不應該在世界上出現。每日都有新的二手盤推出,但為何他的朋友買到的都是只得那些只有90呎的超小型細單位? 除非是有心挑選予客人的! 更甚者, 每次租金提款要收取千幾yen手續費, 銀行收手續費就聽過, 但提取租金時也要千幾yen手續費的簡直是聞所未聞 !
    4. 仲有好多太小型的日本中介, 成手都是垃圾盤, 究竟是他們鍾意賣垃圾? 定係日本一方只是供應垃圾盤給他們?認真令人費解, 因為每日send來的廿幾個垃圾盤, 他只是看也費時廿分鐘 ! 看垃圾盤認真浪費時間! 
    5. 仲有些冇腦的嘅中介, 賣出個樓盤之後冇諗辦法怎樣幫客人慳税:
      • 火燎森在同一棟樓試過持有兩個單位, 是來自兩個不同的中介, 賣出時間是一樣, 買入時間則有些不同, 他賺得較多的一間, 是零税款的! 賺得少的一間反而交咗3成税, 分別只是因為個中介不夠專業, 不懂得處理稅務, 結果升得少的一間反而賺多! 升得多的一間, 差不多少了四成利潤, 每100萬利潤就變成70 萬, 賺少30萬, 日本政府認真要多謝這些中介!
  • 比較好的中介, 是會站在客人角度去考慮, 想盡辦法令他以合法的形式進行交易而不用交稅, 結果投資日本樓的稅項支出, 仲少過香港樓 。
  • 這些不是傳媒的錯, 只是他們冇可能研究到如此深入, 要深入到真是買層樓兩三年, 先至會知個遊戲是怎樣。
  • 不論中港日台灣美國加拿大星加坡甚至全世界都是一樣, 眼看未為真。
日本物業篇 8 奶嘢篇
https://www.facebook.com/Mr.firelookingfor/posts/1447144748650560

留言