超購王毛記葵涌高開低收 輸死散戶



香港神話, 由經營《100毛》以至網站毛記電視的毛記葵涌(1716)於本月28日上市, 這間上市公司秉乘一貫創意與玩世的精神, 派出其發言人「專家」Dickson負責敲鑼及接受傳媒訪問。

毛記葵涌上市, 超額認購達6289倍, 榮登香港有史以來的超購王, 認購一手中籤率僅0.8%。開市首天, 開市後即一度爆升最多8.8倍, 引起網民哄動。不過其後股價一直下插, 截至3月29日收市$3,48, 由高位$11.76元計, 高位較招股價1.2元飆8.8倍, 以4元計自高位回吐66%。

股市無情, 天真的網民竟相信$11買入仍有前景可言?

簡單分析, 如果你是老細, 身家一下子爆升至幾億元會如何想? 再看其發言人「專家」Dickson的 "妙答" 又叫人怎相信這間公司的前景? 而站於券商立場, 有那一間會為這間公司護航?

姑勿論你是否100毛的fans, 投資不是玩泥沙, 冷眼旁觀睇下戲便算, 投資? 還是買藍籌好啦!

留言